Aprovechando que el verano nos regala todos esos frutos silvestres, me pongo a hacer dulce. Este va con twist. Al clásico dulce de frambuesas, le pones lavanda y queda estupléndido!
Las frambuesas están baratitas baratitas. Algo así como dos cajas por cinco.
La lavanda la compro a granel en Whole foods, pero si tenés una planta podés secar algunas varas.
(siempre y cuando como dijo la srta Cora, no hayas usado pesticidas. Ojo!)
(siempre y cuando como dijo la srta Cora, no hayas usado pesticidas. Ojo!)
Antes de empezar, haces una infusión con dos cucharadas de lavanda y entre media y una taza de agua (no lo medí..).
Esterilizas los frascos que vas a usar.
Pones las frambuesas en una cacerola, las pisas con el pisa pure, le agregas la infusión (colada obvio) y que lleguen a punto ebullición.
Cuando hierven le pones las cuatro tazas de azúcar y lo dejas hervir de 8 a doce minutos revolviendo cada tanto para que no se pegue al fondo. Tiene que hervir a full.
Una vez listo lo pones en los frascos, los tapas y los das vuelta para que se cierren al vacío.
Un buen regalo.
Dulce, perfumado, perfecto.
Para comer con tostadas o scones. Sola o acompañada.
Que lo disfruten!
Oh my!
ResponderBorrarThese are some of my favorite ingredients . . . red raspberries . . . lavender . . . y amor! This looks so delicious. And on some crusty fresh bread!
THIS is one of my favorite posts -- your photos are MOUTH WATERING.
xo
It is delicious! Try it!
BorrarHolaaa!!! me re gustoooo como presentaste la receta, re linda ls fotos.
ResponderBorrarBsos!
Ojalá por acá se consiguieran frescas con mayor facilidad. Cada vez que salgo a comprarlas me arrancan los ojos de la cara. En cambio cuando viajo las compro en los mercaditos callejeros por 1 eurito.Igual me quedo con tu receta, por si los chanchos llegan a volar. Besotes!
ResponderBorrarPodes combinar otras cosas también!
Borrarimpresionante! el post, la receta ilustrada, la idea de la lavanda y las fotos! sos una artista!
ResponderBorrarGracias Juliana!
BorrarY es como un dulce express?? super requete rápido??? Buenisimo!!! cero estación pero agendado para la próxima!!! se ve taaaan rico!!!!!
ResponderBorrarViste? Super rapido! y claro, es la estación de acá!
Borrarme gustó mucho la ilustracion de la receta y los labels y los mason jars y tu letra :))
ResponderBorrarla mermelada pos no sé :P
No sabes lo bueno que queda!
BorrarBubu, que lindas fotos!!!!! me encantaron todas!! ademas es una fruta que fotografiada queda divina jajaja.. el toque que le dan al dulce las semillas!!!! que rico ademas!!!!! yo estoy haciendo dulce de naranjas! despues les cuento! besos
ResponderBorrarAna! Podes hacer naranjas y romero o tomillo, queda genial. Ojo con el romero que es muy fuerte.
BorrarQué buena Bubu!!! Me la guardo para nuestra próxima estación, y me encantó como armaste la receta!!! Besos
ResponderBorrarPensé en vos cuando lo hacía!
BorrarMe encantó! No me gustan los dulces ni las frutas pero tus fotos y tus relatos me enganchan siempre!
ResponderBorrarBesos. Silvina.
Mmmmmmm!!! Qué delicia!!!!
ResponderBorrarNunca hice dulce...
Me animaría despues de ver esta receta dibujada!!!
Besitos
Hola Bubu, me encantó. De paso te consulto, vi una receta con lavanda que quería probar pero decía que tiene que ser lavanda comestible comprada,la de la plantita de mi casa funciona perfecto no? Ni idea, viste que yo soy un bestia, pero quería innovar sin intoxicar a toda la familia. Beso, M
ResponderBorrarMe mataste! Yo nunca escuche esa frase. En realidad no veo la diferencia. Me imagino que lo dicen para que no le pongas las que vienen perfumadas (puaj!) para potpurri o almohadones, no? Si secas la de tu casa debería ser igual a la que compro yo a granel...
BorrarBeso
Bubu me encantó la receta, el dibujo y ni hablar de las fotos...son lindísimas!!, agendo la receta por si alguna vez en un verano me encuentre con la grata sorpresa que mi verdulería amiga traiga tan bella fruta. Un beso!!!
ResponderBorrarME ENCANTO A MI TAMBIÉN, ASÍ COMO TODO TU BLOG,SIEMPRE TE LEO, PODRE USAR EL TE DE LAVANDAS QUE COMPRE EN STARBUCKS? LO HAGO Y TE CUENTO.
ResponderBorrarMILLON DE CARIÑOS
Que tentadora, ojalá se pudieran conseguir fácil y baratas por acá.
ResponderBorrarMuy lindas fotos y morí de ternura con la ilustración de la receta.
Se nota que ya están descansando...
que rico!! El duce de frambuesas es mi preferido. Ciando estaba en Bariloche mis abuelos era fans de hacer dulces de todo: frambuesas, mosqueta, cerezes. Se compraron una máquina para sacarles las semillas (aunque para mi es rico con semillas) y todos nosotros nos poníamos a juntar en la quinta... Los muy malos no nos dejaban comer, asi que cuando dormían la siesta nosotros nos escabulliamos a la quinta a comer frambuesas calentadas por el sol del medio día, y nos caían pésimas pero estaban genialaes!!!
ResponderBorrarComo extraño comer un dulce de frambuesa casero!! En Bariloche en esta època podés comprar la pulpa en dulcería suiza, pero para mi no es lo mismo!
Bubu que rico! el dulce de frambuesas es mi favorito y me gustó lo de la lavanda, habría que probarlo.
ResponderBorrarBeso y buen domingo!
Tiene que estar buenísima, aqui todavía están en flor , tenenmos un plantita pequeña, pero nos encantan y estamos deseando que crezca para que nos de más .Nunca la he probado con lavanda.......ya te contaré.Besos.AAN
ResponderBorrarNo te conocía esta faceta. Que copada...
ResponderBorrarQue bueno conocerte! Me encanta esta mermelada, mi mamá la hacía siempre.
ResponderBorrarAy, Bubu! Qué rico y qué fotazas!!! Me voy a ir a Whole foods y me voy a ir al supermercado a ver si sigue la oferta de frambuesas porque me encantan!!! Pregunta, se puede con frascos usados o ya no cierran bien? Si no, dónde los comprás? Todavía no tengo muy claro dónde conseguir algunas cosas acá. Beso grande, Sole.
ResponderBorrarSole, los frascos los compro en el supermercado común, Kroger. Son mason jars y durante el verano siempre hay. Pregunta. Yo estos los lavo y los vuelvo a usar. Las tapas se van arruinando después de usarlas y hervirlas dos o tres veces pero las venden separadas. Hay de varias medidas. Me imagino que so los hervis, podes usar frascos normales. No veo la diferencia.
BorrarLa lavanda la compre el año pasado pero no la pagué nada, porque no pesa nada. Después la guarde en un zip lock bag y sigue igual de fragante se dice asi?).
Ayer vi las frambuesas en Costco tambien baratas, no se si sos socia.
Gracias, Bubu! Después te cuento! Beso
BorrarQué pinta tiene, y qué intriga el gusto que le da la lavanda! pero comprar frambuesas acá en bs as y transformarlas en dulce?? pecado! con lo que salen, hay que hacerles reverencias y pedirles permiso para degustarlas.
BorrarEsos dibujitos tan perfectos son tuyos Bubu? me encantan!
Soledita, si lo hacés, traenos un frasquito ;) jiji
Besooos
ajajaja! Si son mios los dibujitos! Lejos de ser perfectos.
BorrarSi sabía lo caras que eran alla hacía otro gusto. A ver si me pongo las pilas y hago otros!
justamente iba a preguntar si los dibujos y esa letra divina era tuya!!
BorrarNo, para qué nivelar para abajo, apuntemos alto, si no la puedo hacer acá me voy a comerla a lo de Sole, o espero a hacerme una escapadita al sur :)
BorrarPara vos:
ResponderBorrarhttp://detallada-mente.blogspot.com.es/2012/06/premio-para-empezar-la-semana-yupi.html
Que rico Bubu!!!! mandame un frasquito por favor.........jajajaj
ResponderBorrarQue tengas una hermosa semana!!!
Qué rico!! que genia!
ResponderBorrarmmmm que rico!!!! hermosas las fotos como siempre
ResponderBorraruna genia!
buena semana
besos!
Qué tentación!!! lástima que por acá nunca podremos poner en la misma oración las palabras "frambuesas" y "baratitas". Preciosos los dibujos y las fotos. Excelente producción. Un deleite a la vista
ResponderBorrarPor favor, que pinta que tienen.... penas que estemos tan lejos!
ResponderBorrarQue delicia!! en el unico lugar que las puedo conseguir es cuando vamos de vacaiones al sur. Me voy a guardar la receta, aunque sea lo hago alla. Que delicia!!!! besos
ResponderBorrarQue rico que se ve hermosas fotos, pero sobre todo que hermosos frascos!
ResponderBorrarGuaug Bubu! No sólo la mermelada --amo la frambuesa y con lavanda no puede quedar otra cosa que BIEN-sino tu producción de fotos!
ResponderBorrarqué rico! qué presentación :) divino Bubu!
ResponderBorrarPara Bubu y Marina (y para todas las que se lo hayan preguntado también :-)
ResponderBorrarCuando en una receta hablan de lavanda comestible (o de cualquier otra flor comestible, en realidad) no sólo hace referencia como decís Bubu a que no uses una flor que está aromatizada para otro fin sino también a que deben ser flores especialmente cultivadas para consumo humano: es decir que no se hayan utilizado pesticidas, herbicidas ni ningún otro componente químico en su cultivo que pueda ser perjudicial para la salud. Hay que tener especialísimo cuidado con los pétalos de rosas, como son extremadamente sensibles a las plagas en general se cultivan con pila de pesticidas y eso queda en las flores!
Marina, en el caso de la lavanda de tu jardín, es perfectamente usable para cocinar (siempre y cuando no hayas usado pesticidas claro), como vos sos la que la cuida, en ese caso estás 100% segura de cómo fue cultivada.
Espero que el dato haya diso útil y por favor no se me intoxiquen!!!
PS. Bubu, tus fotos no pueden ser más lindas.
Gracias por el dato! Yo en casa no uso ningún pesticida y compro las plantas en un jardín orgánico. Ahí también compro mata bicho a base de ajo y esas cosas.
BorrarAhi corregí lo que había puesto en el blog. Gracias otra vez!
BorrarMe morí de la emoción!!! Soy parte del post! Qué honor, no era la intención pero ahora soy toda sonrisas! :-))
BorrarGracias Bubu y Cora,
BorrarCuando haga algo con lavanda comestible serán citadas!
La receta podría funcionar con frutillas?
Beso, M.
Bubu, la receta ni me importa jajaa, pero esas fotos, che, por dios!! (esos dos close-ups de las frambuesas y de la lavandaaa!) Pla-cer!
ResponderBorrarmmmmm que tentadora!!! la guardo para hacerlo cuando haya frambuesas!!! gracias bubu!
ResponderBorrarQue ricor,Bubu!!Me gusta el sabor y el aroma!!Y me animo a la preparación!!Cuando haya frambuesas x acá pruebo!!Tus fotos se ven ricccas!
ResponderBorrarbeso!
Qué ricoooo! y me encantó tu receta dibujada, qué prolijita y linda!
ResponderBorrarNO, NO, NO! así no vale, es mi fruta preferida que ni empedo la consigo por acá y menos con estos fríos, y la lavanda ahhh, no la tenia.
ResponderBorrary los frasquitos...son hermosisisimos, contame quiero saber, que tenían esos frascos antes. sacale fotos a los frascos solitos, ay estoy hablando mucho... de la emoción nomas jajajaaa
AH!!!!!! Esta la voy a reservar para el verano, es la primera vez que veo lavanda en una mermelada así que la vamos a probar (si sale buena repito y regalo).Besos
ResponderBorrarGlo
Qué bonitas ilustraciones y qué bellas fotografías, no sólo de esta entrada sino del blog en general. Bellísimo.
ResponderBorrarEspero que tengas unas lindas vacaciones. Besos
me encanta la receta y la ilustracióoooon! preciosas. Se vé riquísimo.
ResponderBorrarFelices vacaciones!
Sra. donde se compran en Buenos Aires los frascos "Mason"?
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