lunes, 19 de marzo de 2012

Este fin de semana

Mientras escribo esto el viento entra por las ventanas de tal forma que hace volar las cortinas y el olor a primavera invade la casa que es toda mia. Los críos volvieron al cole después de una semana de vacaciones y yo contenta. Llena de ellos, pero sola. 
Srping Break marca la largada del verano y las ultimas nueve semanas de colegio, llenas de examenes y eventos. Aunque los eventos son cada vez menos y los exámenes cada vez mas. A veces me pregunto para que tanto examen. Empiezan con el benchmark, siguen con los del estado, después los nacionales y después los finales del colegio propiamente dichos. Mamita querida! Eliminame alguno porfavortelopido.

Ayer saqué a respirar los pies. Me puse un par de ojotas y sali al jardín. Nunca me deja de sorprende lo bien que se siente el primer día que te despojás del zapato cerrado y dejás los pies en libertad! 
Puse la puntita del pie en la pileta, lo mire a Simón, le dije que en una semana estaba lista y el me preguntó si en lugar de ducharse podia bañarse en la pileta. Pense, "Viste? Todavía necesita una mamá". Aunque ya esta saliendo de la edad del pavo y su pensamiento se esta volviendo mas lineal, todavía me necesita. Uy! Si, me necesita. Habrá salido de la edad del pavo pero entró en la adolescencia...

También hice pan. Challah, una trenza judía. Es un pan que se hace con miel. 
Acá les dejo la receta por si alguna vez se les antoja amasar.

2 y 1/2 tazas de agua tibia/calentita
1 cucharada de té de levadura
1/2 taza de miel
4 cucharadas de té de aceite vegetal
3 huevos
1 cucharada de té de sal
8 tazas de harina
semillas de amapola

Mezclas la levadura con el agua tibia el aceite, dos huevos, la sal y la miel. Después vas echando las tazas de harina de a una hasta formar una masa. Una vez formada la masa, la dejas leudar una hora y media (en un bowl, tapada con un repasador seco o papel film). 
Separas el bollo en dos y amasas durante cinco minutos a cada uno. Una vez que terminas de amasarlas, armás las trenzas, las pintás con huevo, le ponés las semillas (yo hice una trenza gigante en lugar de dos) y las dejás leudar otra hora.
Las horneas 40 minutos a 190 grados. 
(La manera de asegurarte que esta bien cocido es dándole unos golpes y que suene a hueco.)

La foto es bien fea porque para cuando lo terminé ya eran las seis y media, estaba nublado y la luz era pésima.

A la noche, mientras cerraba los ojitos pensaba como iba a poner la mesa a la mañana, con la tetera, el dulce, la luz perfecta. Pero la mañana llegó, me atrapó la aspiradora y la tostada me la comí parada en la cocina. (Igual, después de soltarme de las garras de la escoba, la puse para mostrarles como me la imaginaba mientras me iba a la cama).

Fue solo un simulacro, pero las tostadas son de verdad.

Y estas son algunas de las fotos de mi 366!



Juntando frutillas.

Verduras del Farmers Market.
Reactions:

34 comentarios:

  1. Se hacen los recios los pibes, pero la mamá es la mamá, aunque tengan pelos en las piernas!
    Hermosas tus fotos Bubu, esas tostadas son gloriosas!

    A propósito de las pestañas del navegador: vos usás Mac? no podés bajarte el Chrome o el Firefox?

    Besote y buena semana!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Voy a ver... Yo uso safari y me es cómodo. Lo unico que no tiene pestañas!

      Eliminar
  2. Hola Bubu!que buen pan!!!y que lindo es pasarse una mañana sola en casa, no?uno de mis placeres preferidos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ustedes lo dicen porque no tienen idea lo que es estar sola todas las putas mañanas! jajajaajaja

      Eliminar
  3. Is that a recipe for Challah?
    Maybe I better bake some TONIGHT.
    Yum...
    thanks
    :-)
    xo

    ResponderEliminar
  4. La pinturra que tiene ese pancito! divinas fotos!

    Besot!

    ResponderEliminar
  5. No podés sacar esas fooootos!!! He dicho.

    ResponderEliminar
  6. jaja, como me reí con lo de tu hijo! el mío tiene casi 8 y cuando lo mando a bañarse me dice que no hace falta porque estuvo toda la tarde en la pile! como son estos crios!
    Hermosas las fotos y el pan tiene una pinta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, los varones tienen unas salidas muy divertidas...

      Eliminar
  7. Qué hermosura la Challah! Y qué hermosura las fotos!

    ResponderEliminar
  8. Qué rico tu pan Bubu! casi que puedo sentir el aroma a recien horneado! Yo también amo ese primer día en que saco al aire libre mis pies después de estar guardados todo el invierno. lástima estoy al revés, a punto de esconderlos en botas por largos meses.
    Beso!

    ResponderEliminar
  9. Qué lindas fotos! y que rico pan! Yo también hice pan casero el finde. Voy a probar tu receta. Que fiaca lo que se me viene de exámenes!! Disfrutaré hasta que lleguen...

    ResponderEliminar
  10. Qué hermosas fotos! Yo estoy en proceso inverso: hoy me puse zapatos cerrados para ir a trabajar porque está fresquito y ya tengo las infaltables ampollas!
    Besos Bubu, gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  11. Bubu quiero hacer ese pan!!!! dio!, como sufro aca en Argentina por el pan, en Colombia hay mil millones de variedades (aunque no hay facturas, dios todo no se puede!) Si me animo y hago la receta te cuento.

    Como siempre, lindas lindas esas fotos! ah!, y uno así tenga más de veinte quiere/ama/necesita a su mamá.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te parece? A mi el pan en argentina me parece glorioso!

      Eliminar
  12. Que pinta tiene el pan!
    Las fotos muy buenas como siempre.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Qué pancito!! Cuando lo posteaste ya pintaba lindo, pero tostado y a la mañana siguiente: la gloria!!!
    Qué lindas las mañanas!!! Cómo las extraño, sola, tranquila en casa, qué tiempos aquellos!!!
    Ese Simón está hecho un divino total!!!
    Besotes!!

    ResponderEliminar
  14. Que manera de reirme con lo de Simon! Igual Bubu, siempre se necesita a una mama... asi que no te preocupes que tenes hijos necesiados de vos para rat! jeje
    Ahora las fotos... OMG!!! cada dia mas lindas Bubuuu, como me gustan!
    Besos

    ResponderEliminar
  15. buenisimo el pan.vos aseguras que si lo hago sale asi????????
    mi criatura tiene 16.todavia pregunta si puede esto o lo otro, a fin de año nos hizo reir mucho, porque en un ataque de presunta rebeldia pregunto-che mà puedo hacerme una rasta???? si, hace lo que quieras! fue mi respuesta.....despues fue al padre....que le contesto, si, en la escuela hay problemas con eso?? sino te la sacas en Marzo.....consiguio que la hermana done el pelo.......y simplemente no se la hizo! jajaja hete ahi la manera sencilla de que no haga cosas extrañas con su pelo! jajajajajjaja

    ResponderEliminar
  16. Pará Bubu!!Receta,Fotos,no sé que mirar primero!Ese pan se ve rerico mmmm,pero mis panes me salen chatos,salvo en la fábrica de pan,esa mágica,que venden ahora,bueh!Las fotos..pensé que habías levantado una de internet y no,eran tuyas!!divinas ,Bubu!!todas!!la "juntando frutillas" es de Sarah Kay...!Muy bello post!beso!♥!

    ResponderEliminar
  17. tus fotos están buenísimas y ese pan...........Ahhhhhh!!!
    un abrazo Alita

    ResponderEliminar
  18. Qué tentación ese pan!!!
    Preciosas las de 366.
    Un beso grande

    ResponderEliminar
  19. Qué suerte la tuya, nosotros nos empezamos a despedir del buen tiempo... No se cómo voy a hacer para despegarme de las ojotas que tuve pegadas todo el verano. Los zapatos cerrados lastiman!!
    Me encantó la foto de sofi en ese campo con florcitas. Muy romántica.

    ResponderEliminar
  20. Ay Bubuuuu quiero nu pedacito de ese pan !

    ResponderEliminar
  21. Nunca he amasado, pero esta trenza tiene muy buena pinta .
    Las fotos como siempre preciosas , soy fanática del pan.Besos .ANA

    ResponderEliminar
  22. este post fue como tomarse vacaciones!!!! impecable!

    ResponderEliminar
  23. hola Bubu!!! que lindo el descanso a la mañana y la casa en silencio, también disfruto ese momento.
    El pan se ve delicioso y las tostadas un sueño!!!!
    Cuantos eventos tenés por delante, por acá recien "comienza el año escolar" vamos de a poco.
    Beso grande!!!

    ResponderEliminar
  24. me encantaron las fotos!!
    quiero vacaciones de nuevo, quiero primavera verano, que terminen las clases todo! jaja
    beso grande!
    vanis

    ResponderEliminar
  25. no sabía que la jala o chala tenia una variación con miel, pero se ve interesante tu propuesta, asique la probaré.
    Llegué de rebote por acá, y debo decir que me gustó mucho.
    Por supuesto que pasaré más seguido.
    Saludos

    Andy

    ResponderEliminar
  26. Buena semana y paz. Gran receta.Creo que haré mi pan con ella, a partir de Rosh haShanáh o quizás antes. En Ceuta, ciudad española del norte de África.

    Shalom lekulam!!

    ResponderEliminar