jueves, 22 de marzo de 2012

Muffins de arándanos a prueba de balas

Parece que ultimamente lo unico que me sale es cocinar. Mi familia contenta, obvio. Yo preferiría tener ganas de coser o pintar, ponele. Algo que perdure mas y engorde menos.

  • Acá les dejo una receta que saque de la web del Food Channel, un poco tuneada por la que escribe. Lo que no esta muy bien porque la pastelería es una ciencia exacta. No me la quiero tirar de cocinerita. Tampoco te quiero decir que no sigo las recetas, pero es verdad. No las sigo, no porque sea canchera, sino porque soy desbolada. Tampoco leo las instrucciones del manual ni sigo las explicaciones de como armar los muebles de Ikea. Lo que presenta un problema cuando te termina sobrando un tornillo. Aunque dicen las malas lenguas que mucho peor que te falte. O no?


  • En fin, acá les dejo la receta tuneada.

    Muffins de Arandano a prueba de balas
    1 taza de harina integral

    1/2 taza de germen de trigo

    3/4 taza de lino

    3/4 taza de avena fina fina

    1 taza de azucar rubia (se dice rubia a la que no es negra?)

    2 cucharadas de te de bicarbonato de soda

    1 cucharada de te de polvo de hornear

    1/2 cucharadita de sal fina

    2 tazas de manzana rallada (acá podes poner una de manzana y otra de zanahoria rallada)
    2 huevos
    arandanos (si pones zanahorias yo en lugar de blueberries le pondría pasas de uva)
    3/4 taza de leche
    un chorrito de vainilla
    un chorrito de aceite vegetal
    precalentar el horno a 190 grados y hornear durante 15/20 minutos. Ah! Arriba los espolvoreo (espolvoreo es una palabra?) con azúcar negra.

    Asi compro las cosas en Whole Foods, en bulk. 


    Salieron un poco chatongos (me parece que se me fue la mano con la cantidad de arandanos). A mi me gustan cuanto rebalsan del pilotín (me acaban de decir que se dice piRotin jajjaja auxilio socorro!)!

    31 comentarios:

    1. Pero, ¿ Por qué todo el mundo incita a la comida con estos postres? Aquí estamos con la operación bikini, porque nos llega el verano , y vas tú y nos abres el apetito .Tiene una pinta...........Besos.ANA

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    2. Mmmm qué ricos!!! Me encantan los arándanos!! Muy buena receta, el lino es molidoo o qué onda? Tengo uno que viene tostado y molido, que para usar grandes cantidades va bárbaro.
      Besote

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      1. Si, es molido. Es como harina de lino. No se si es tostado, por lo menos no dice nada. Es una buena fuente de omega 3!

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    3. Maravillosa receta! Con qué se pueden reemplazar los arándanos porque por acá no se consiguen mucho?
      Besos bubu!

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      1. Son buenisimos y sanisimos! Los podes reemplazar con pedacitos de manzana o con pasas de uvas o duraznos o ananá.... basicamente cualquier cosa que este cortada bien chiquita.

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    4. no es PIROTIN???????? toda la vida lo dije mal!!!! lo del lino......se siente tan natural!!! y que encima Mara, da como que es algo muy conocido, me hace sentir una gorda comedora de chatarra..........

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    5. ahhhhhhhhhhh que buenos se ven, con mates en el patio...........

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      1. si es pirotin...yo decia pilotin hasta que la mina del cotillon me grito y dijo ES PIROTIIIIIIIN

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    6. esa foto de los arandanos es genial bubu!!
      y lo que deben ser...
      un beso
      ayez

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    7. . Algo que perdure mas y engorde menos.

      jajaj

      jajaj
      jajaja
      Bubu: sos lo más.
      Y sabés qué? tengo una buena noticia para darte. Ese olorcito a algo rico horneándose va a durar para siempre en los recuerdos de infancnia de tus hijos.

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      1. Justo ayer Sofi cuando llego del cole y los vio, me dijo que mis muffins eran los mas ricos del planeta!

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    8. ni me digas , estuve todo un domingo para armar un placar de easy... yo si me las quise dar de canchera y empece por donde quise,NO para eso trae un manual, tuve que desarmarlo todo y volver a empezar!!
      buen finde bu

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    9. Mmmmm que ricos se ven,Buuubu! y si se te da x cocinar,seguí tu instinto...yo que tus hijos,reverencia y aplausos!!Las fotos + lindas que nunca!beso!♥

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    10. Bubu que rico! me gustó que no lleven harina blanca. Hoy preparé muffins de vainilla para la legión de amiguitos de mi hijo que vinieron a casa a pasar la tarde y parece que salieron bien porque no quedó ninguno, ni siquiera los pude probar!
      beso grande

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      1. Esa es la mejor parte de esos muffins. Que no llevan harina blanca!

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    11. Los muffins sí que perduran, en las caderas! Pero lo bueno es que en el corazón de tu hija ya tienen un lugar :)
      Besos Bubu linda!

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      1. Jajajaja! Es verdad! A mi todo se me va a las caderas...

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    12. Hola BUbu!!!nos conto Meli que en el swap de por una teta no fue vaca que andas en busca de compañera de swap...si queres yo me engancho a ser tu compañerita...avisame Besoooo

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    13. creo q llegué atrasada ....
      vengo para ofrecerte acompañarte en el inter de Meli
      desde Chile
      c@

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    14. Ajajaja, sos re loca,(bien, con onda!), viste a mi me esta pasando igual, no puedo parar de cocinar...
      me encanta esa receta bastante integral (no sabia que los muffin no llevan harina blanca ??)
      ay, que rico, que mas te puedo decir jajajaja..... las fotos EXPLOTAN
      Besos BUBU

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    15. BUBU aunque te sigo desde que te ubique en COLORIN COLORADO,son tantos los blogs que visito que a veces me tardo un buen en regresar,pero hoy desde DAME LA LATA ,doy con POR UNA TETA NO FUE VACA,y e mirado el inter ,quiza tarde llegue pero igual lo intentare,vivo en USA aca por el desierto de ARIZONA y seria un honor participar con vos,pero si tarde es tomame en cuenta para la siguiente vez,sria un honor participar ,pero igual desde aca la mexicana te manda un saludo y pases bello domingo,los postres me facinan aunque cocino a diario solo el domingo cocino en grande para toda la familia asi que tan rico pòstre un dia tendra su presentacion,me despido no sin antes mandarte bendiciones mil desde mi corazon.

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    16. Hola como estás??? perdón pero me pareció más interesante la foto de los huevos que la receta.... algún día voy a prepararlos. Hoy me dediqué a la pizza... y quedé de cama....
      Besos.

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    17. increibles las fotos!!!
      Gracias por la receta!
      q tengas una linda semana
      Anabella

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    18. Bubu tienen una re pinta, yo le creo a tu hija que son los más ricos del planeta! Me guardo la receta hasta que los arandanos esten de nuevo en temporada :)
      buena semana!

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    19. Qué bueno! Me sentí muy identificada con lo de alterar las recetas, y no seguir instrucciones en general. No se, será que considero que es bueno ejercitar la lógica... (aunque admito que he tenido que volver a empezar algunas veces). Después de todo, no nos criamos con Ikea sino con "lo atamos con alambre"...
      Una razón más para ir a conocer Whole Foods!

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    20. Igual te digo, que se ven riquísimas!

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